Sancy >

Vida cotidiana





> Hora y horarios

La mayoría de los comercios están abiertos de 9h a 19h de lunes a sábado. En los centros turísticos permanecen abiertos también los domingos y días festivos pero en zonas urbanas como Clermont-Ferrand están cerrados.
Los servicios públicos (Correos, ayuntamiento), están abiertos generalmente de lunes a viernes y cerrados los días festivos.
Los restaurantes ofrecen sus servicios al mediodía de 12h a 13h30 y la cena de 19h00 a 21h00.

> Horario verano / invierno

GMT (Greenwich Mean Time)
En invierno, la hora en Francia es la hora GMT +1. Cuando son las 12h GMT, son las 13h en Francia.
Fecha del cambio de hora invierno: domingo 28 de octubre (a las 3h00 de la madrugada serán las 2h00)
En verano, la hora en Francia es la hora GMT +2. Cuando son las 12h GMT, son las 14h en Francia.
Fecha del cambio de hora verano: domingo 31 de marzo (a las 2h00 de la madrugada serán las 3h00)

> Normas eléctricas
En Francia, el estándar es de 220V con una frecuencia de 50 Hz.
Llevar un transformador o adquirir uno en las tiendas de electrodomésticos y bricolaje o en grandes superficies.
Los enchufes franceses están provistos de dos clavijas redondas.

Arriba

Mapa del sitio | Notas legales |